-->

Notification

×

Indeks Berita

TULIS BERITA YANG ANDA CARI

Klik Gambar Untuk Mendengarkan

Kepala Pelaksana BPBD Pinrang Gerak Cepat Tangani Korban Bencana Di Salipolo

Sabtu, 21 Juni 2025 | Juni 21, 2025 WIB | 0 Views Last Updated 2025-06-21T15:27:00Z

Kepala Pelaksana BPBD Pinrang Gerak Cepat Tangani Korban Bencana Di Salipolo 


PINRANG, — Pemerintah Kabupaten Pinrang bergerak cepat menindaklanjuti bencana angin puting beliung yang melanda permukiman warga di Desa Salipolo, Kecamatan Cempa, pada Jumat malam lalu.


Kepala Pelaksana Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten Pinrang, Dr. Rhomy M. Manule, mengungkapkan bahwa tak lama setelah kejadian, tim BPBD langsung turun ke lokasi untuk menyalurkan bantuan darurat kepada para korban terdampak.


“Bantuan yang disalurkan diantaranya tenda darurat untuk tempat tinggal sementara, matras, tikar, serta kebutuhan pokok lainnya. Ini penting untuk meringankan beban para korban selama proses rehabilitasi berjalan,” jelas Rhomy.


Lebih lanjut, dirinya mengungkapkan bahwa langkah cepat ini merupakan bentuk tindak lanjut dari instruksi langsung Bupati Pinrang H.A. Irwan Hamid, S.Sos yang menegaskan bahwa pemerintah harus segera hadir di tengah masyarakat yang sedang tertimpa musibah.


“Bupati sangat menekankan pentingnya kehadiran pemerintah di saat-saat sulit seperti ini. Korban harus merasakan bahwa pemerintah hadir dan tidak tinggal diam,” tambah Rhomy.


Sebagaimana diketahui, bencana angin kencang yang terjadi pada Jumat malam tersebut mengakibatkan kerusakan pada beberapa rumah warga. 


Saat ini, proses asesmen dan pendataan kerusakan tengah dilakukan oleh tim teknis untuk menentukan langkah lanjutan, termasuk bantuan tunai untuk biaya rehabilitasi rumah bagi korban terdampak.


Pemerintah Kabupaten Pinrang juga mengimbau warga untuk tetap waspada terhadap cuaca ekstrem dan melaporkan dengan segera jika terjadi kondisi darurat di lingkungan masing-masing.(*/)

Toko crypto Cuan Sekarang

×
Berita Terbaru Update
div class='ignielParagraphAds'>