Pria Asal Sulteng di Pinrang Menyamar Jadi Wanita untuk Dinikahi, Polisi Amankan Pelaku
PINRANG,– Warga Kabupaten Pinrang digemparkan oleh penangkapan seorang pria berinisial SM (25) berpura-pura jadi wanita demi dinikahi pria lain berinisial R (27) di Kabupaten Pinrang, Sulawesi Selatan. diduga menipu dengan menyamar menjadi wanita demi menikahi seorang pria.
Kasus ini terungkap setelah keluarga korban merasa curiga dan melaporkan ke pihak kepolisian. Pelaku saat di ini di amankan di Mapolres Pinrang
Informasi yang dihimpun diduga pelaku menggunakan identitas palsu, berpakaian cadar dan berperilaku layaknya seorang perempuan untuk meyakinkan korban. Hubungan keduanya berlanjut hingga jelang pernikahan. di kampung Kalosi desa basseang kecamatan batulappa kabupaten Pinrang provinsi Sulawesi Selatan.
Kapolres Pinrang AKBP Eddy Shabara Manggabarani melalui Kapolsek Lembang, Iptu Ridwan Mustari, membenarkan adanya kejadian tersebut pelaku telah diamankan usai laporan pihak keluarga korban diterima.
"Pelaku sudah amankan di Mapolres Pinrang, diduga pelaku melakukan penipuan identitas demi pernikahan dengan pria, untuk motif masih diselidiki, pelaku berpura-pura menjadi wanita. pengungkapan kejadian ini atas kecurigaan pihak keluarga kini pelaku masih diperiksa di Polres Pinrang untuk penyelidikan lebih lanjut," pungkasnya.(Rls)