Dikdisbud Pinrang Gelar Sosialisasi ANBK Jenjang SD
PINRANG,- - Pelaksanaan sosialisasi Asesmen Nasional Berbasis Komputer (ANBK) untuk jenjang SD memasuki hari kedua, 02 September 2024.
Acara yang bertujuan untuk mempersiapkan sekolah-sekolah dalam menghadapi ANBK tahun 2025 ini secara resmi dibuka oleh Kepala Bidang Pendidikan Dasar (Kabid Dikdas), Ridwan, S.Pd.
Kegiatan sosialisasi ini dihadiri oleh perwakilan dari enam kecamatan yang berada di wilayah tersebut. Enam kecamatan yang turut serta adalah Watang Sawitto, Paleteang, Mattiro Bulu, Lanrisang, Patampanua, dan Tiroang.
"Partisipasi aktif dari perwakilan setiap kecamatan ini diharapkan dapat memastikan informasi dan persiapan ANBK tersampaikan dengan baik hingga ke tingkat sekolah,"pungkas Kepala Bidang Pendidikan Dasar (Kabid Dikdas), Ridwan, S.Pd.(rls)