TNI–Polri Gelar Patroli Skala Besar di Kabupaten Pinrang
PINRANG ,– Sinergitas TNI dan Polri kembali ditunjukkan melalui pelaksanaan patroli skala besar di wilayah hukum Polres Pinrang, Selasa malam (2/9/2025).
Kegiatan yang berlangsung sejak pukul 20.00 Wita itu dipimpin langsung oleh Kabag Ops Polres Pinrang, AKP Hasan Basri, bersama jajaran pejabat utama Polres Pinrang.
Patroli ini melibatkan 30 personel gabungan, terdiri atas 20 anggota Polres Pinrang dan 10 personel TNI dari Kodim 1404 Pinrang. Sebelum pelaksanaan, apel kesiapan digelar di halaman Mapolres Pinrang.
Dalam arahannya, Kabag Ops menekankan agar personel menjalankan tugas secara humanis, tidak arogan, serta mengutamakan keselamatan diri selama bertugas.
Adapun sasaran patroli meliputi titik-titik strategis dan objek vital, seperti Kantor Bupati Pinrang, Kantor DPRD, Asrama Polisi, Rumah Jabatan Bupati, serta Rumah Jabatan Ketua DPRD Kabupaten Pinrang.
Rute patroli mencakup jalan-jalan utama di dalam kota hingga jalur perbatasan, di antaranya Jalan Bintang, Jalan Jend. Sudirman, Jalan Andi Makkulau, hingga ruas Jalan Poros Pinrang–Polman yang menghubungkan Sulsel dengan Sulbar.
Kegiatan patroli berakhir sekitar pukul 22.05 Wita dalam situasi aman, tertib, dan kondusif. Dengan adanya patroli skala besar ini, TNI–Polri berharap dapat meningkatkan rasa aman masyarakat serta menjaga stabilitas keamanan di Kabupaten Pinrang.(Rls)