Gadis 12 Tahun di Pinrang Jadi Korban Penganiayaan, Ayah Korban Minta Aparat Serius Menangani -->


Gadis 12 Tahun di Pinrang Jadi Korban Penganiayaan, Ayah Korban Minta Aparat Serius Menangani

Rabu, 11 Maret 2026

 

Gadis 12 Tahun di Pinrang Jadi Korban Penganiayaan, Ayah Korban Minta Aparat Serius Menangani



PINRANG,--Seorang gadis berinisial AA (12) diduga menjadi korban penganiayaan di Kabupaten Pinrang, Sulawesi Selatan. Peristiwa tersebut terjadi setelah korban menertawakan seorang pengendara motor yang terjatuh di jalan.


Ayah korban, Andi Bode Buana Pati, mengatakan anaknya mengalami kekerasan setelah kejadian tersebut. Insiden penganiayaan terjadi di Jalan Kemuning, Kelurahan Penrang, Kecamatan Watang Sawitto, pada Rabu (4/3/2026) sekitar pukul 22.00 Wita.


Menurut keluarga korban, kejadian bermula saat pelaku berinisial KA melintas di Jalan Pattimura dengan berboncengan tiga menggunakan sepeda motor dan kemudian terjatuh. Saat itu, sejumlah orang yang melihat kejadian tersebut tertawa, termasuk korban yang ikut tertawa secara spontan.


Beberapa waktu kemudian, pelaku diduga menghubungi korban melalui media sosial dan mengajaknya bertemu di Jalan Kemuning dengan alasan ingin berbicara baik-baik. Namun saat korban datang ke lokasi, pelaku disebut sudah bersama beberapa temannya.


Di tempat itulah korban diduga dipukul dan didorong oleh pelaku hingga mengalami luka lebam di bagian kepala hingga leher.


Keluarga korban kemudian melaporkan kejadian tersebut ke pihak kepolisian karena tidak terima anaknya menjadi korban penganiayaan.


"Kami berharap pihak kepolisian menangani kasus tersebut secara serius, akibat penganiayaan ini anak saya mengalami trauma, dan tubuhnya masih kondisi sakit,"tegasnya saat di konfirmasi Rabu (11/03)


Sebelumnya di konfirmasi awak media Kasat Reskrim Polres Pinrang AKP Ananda mengatakan pihaknya sedang menangani kasus tersebut. Polisi akan memanggil saksi serta pihak terkait untuk dilakukan pemeriksaan lebih lanjut.(Rls)




Yuk,, Buruan
-->