Yukk Gabung, BINTANG 2026 Hadir di Sali-Sali, Tebar Harapan Pendidikan untuk Anak Pelosok
PINRANG — Program sosial-edukatif BINTANG (Berbagi Ceria di Hari Pendidikan Untuk Masa Depan Gemilang) kembali digelar pada tahun 2026. Memasuki edisi ke-10, kegiatan ini akan berlangsung di Desa Sali-Sali, Kecamatan Lembang, Kabupaten Pinrang, Sulawesi Selatan, pada 30 April hingga 3 Mei 2026.
Kegiatan yang bertepatan dengan momentum Hari Pendidikan Nasional ini menjadi wujud nyata kepedulian terhadap peningkatan kualitas pendidikan anak-anak di wilayah pelosok. Program BINTANG dikenal sebagai kemah sosial-edukatif berskala besar yang menghadirkan berbagai kegiatan inspiratif dan bermanfaat.
Selama empat hari pelaksanaan, peserta akan menghadirkan beragam program, mulai dari ruang belajar kreatif, pengembangan karakter anak, layanan kesehatan gratis, hingga kegiatan pemberdayaan masyarakat. Program ini tidak hanya berfokus pada pendidikan, tetapi juga menyentuh aspek kesehatan serta sosial ekonomi warga setempat.
Ketua panitia, Akbar Musfatir, menyampaikan bahwa kegiatan ini diharapkan mampu menjadi pemantik semangat bagi anak-anak di daerah terpencil agar terus bermimpi dan berjuang meraih masa depan yang lebih baik.
“BINTANG bukan sekadar berbagi keceriaan, tetapi juga menjadi upaya bersama dalam menyalakan harapan dan membuka peluang bagi generasi muda untuk berkembang,” ujarnya.
Dengan semangat kolaborasi dan kepedulian, BINTANG 2026 diharapkan mampu memberikan dampak positif yang berkelanjutan serta menjadi inspirasi bagi berbagai pihak untuk terus berkontribusi dalam dunia pendidikan di Indonesia.






