Temui Sekda Pinrang, Ganesha Engineering And Construction Program sinergitas Air Bersih
PINRANG – Pemerintah Kabupaten Pinrang terus membuka ruang kolaborasi dengan berbagai pihak eksternal guna meningkatkan kualitas layanan publik.
Hal ini ditegaskan Sekretaris Daerah Kabupaten Pinrang, A. Calo Kerrang, saat menerima audiensi dari Ganesha Engineering and Construction di ruang rapat Bupati Pinrang, Kamis (2/10).
Dalam pertemuan tersebut, Ganesha Engineering and Construction memaparkan sejumlah usulan program sinergitas, khususnya terkait pemenuhan kebutuhan air bersih bagi masyarakat.
Usulan ini dinilai sejalan dengan komitmen pemerintah daerah dalam menjawab kebutuhan dasar masyarakat.
Sekda A. Calo Kerrang menyambut baik inisiatif tersebut dan menekankan bahwa setiap bentuk kolaborasi yang berorientasi pada kepentingan masyarakat akan selalu didukung.
“Kolaborasi seperti ini adalah langkah nyata dalam mendukung pembangunan dan memastikan layanan publik semakin berkualitas. Air bersih adalah kebutuhan dasar, dan ketika kebutuhan ini terpenuhi, masyarakat akan merasakan manfaat langsung dalam kehidupan sehari-hari,” ungkapnya.
Dirinya juga berharap semakin banyak pihak eksternal yang turut serta membangun sinergi dengan Pemerintah Kabupaten Pinrang. Menurutnya, dukungan dari berbagai pihak akan mempercepat terwujudnya taraf hidup masyarakat yang lebih baik.
“Harapan kami, pihak Ganesha Engineering and Construction dapat aktif berkomunikasi dengan perangkat daerah terkait agar setiap program yang ditawarkan benar-benar bisa diimplementasikan dan dirasakan manfaatnya oleh masyarakat,” tambahnya.
Dengan adanya kolaborasi ini, Pemerintah Kabupaten Pinrang optimistis kebutuhan dasar masyarakat, termasuk ketersediaan air bersih, dapat terpenuhi lebih maksimal sekaligus menjadi pendorong meningkatnya kualitas hidup masyarakat di berbagai wilayah.(*/)
Foto : Satrio





