BREAKING NEWS

Loading...

Bupati Pinrang Kumpulkan Camat, Arahkan Kesiapsiagaan Covid - 19

Bupati Pinrang Kumpulkan Camat, Arahkan Kesiapsiagaan Covid - 19


PINRANG,&- Bupati Pinrang Irwan Hamid memberikan pengarahan di hadapan para Camat se Kabupaten Pinrang, Rabu (18/3/2020) di ruang Rapat Bupati. Pengarahan ini terkait dengan kesiapsiagaan dan kewaspadaan terhadap penularan Covid - 19.

Dalam pengarahannya, Bupati menyampaikan agar para Camat beserta jajarannya meningkatkan intensitas untuk turun ke masyarakat dalam mengedukasi dan memberikan pengetahuan tentang Covid - 19.

Irwan Hamid dalam kesempatan itu minta kepada Camat agar menyampaikan kepada masyarakat bahwa untuk sementara menghindari kegiatan yang melibatkan orang banyak.

Irwan Hamid juga menyampaikan agar melakukan sosialisasi kepada masyarakat melalui pengumuman di masjid - masjid tentang Surat Edaran yang dikeluarkan terkait dengan tindak lanjut pencegahan penularan Covid - 19 di Kabupaten Pinrang.

Sementara itu, untuk para siswa - siswi yang bermukim di wilayah masing-masing, Bupati minta agar dihimbau untuk mengindahkan edaran yg dikeluarkan dengan  betul-betul tinggal di rumah dan tidak berkeliaran ke tempat umum seperti Cafe. Karena tujuan untuk merumahkan para siswa - siswi tersebut, lanjutnya adalah memutuskan mata rantai penularan suspect yang disinyalir dapat ditemukan pada 2 - 14 hari ke depan.

Untuk para Kepala sekolah di masing - masing wilayah, Bupati minta agar memberikan tugas kepada siswa - siswinya selama masa 14 hari tersebut.

Pada acara keagamaan seperti majelis taklim dan Isra mi'raj, jika masih memungkinkan untuk ditunda, Bupati berharap agar kegiatan semacamnya sekiranya di tunda terlebih dulu. Jika kondisinya tetap dilaksanakan, Irwan Hamid minta agar sterilisasi masjid dan konsumsinya senantiasa terjaga.

Sedangkan untuk pelaksanaan shalat Jumat, Irwan Hamid menyampaikan tetap dilaksanakan. Akan tetapi, lanjutnya, masyarakat yang kurang sehat dihimbau agar melakukan shalat dirumah.(humas pinrang)

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Bupati Pinrang Kumpulkan Camat, Arahkan Kesiapsiagaan Covid - 19"

Posting Komentar