Syukur Anggota DPRD Sulsel, Serap Aspirasi Masyarakat Bersama Ketua Nasdem Sidrap Di Maritengngae -->


Syukur Anggota DPRD Sulsel, Serap Aspirasi Masyarakat Bersama Ketua Nasdem Sidrap Di Maritengngae

Minggu, 02 November 2025

Syukur Anggota DPRD Sulsel, Serap Aspirasi Masyarakat Bersama Ketua Nasdem Sidrap Di Maritengngae


SIDRAP – Anggota DPRD Provinsi Sulawesi Selatan, Syukur, melaksanakan kegiatan Serap Aspirasi dan Temu Konstituen Masa Sidang I Tahun 2025/2026, bertempat di Jl. Rutan Sidrap (Galung Aserae), Kelurahan Lakessi, Kecamatan Maritengngae, Kabupaten Sidrap provinsi Sulawesi Selatan, pada Minggu, 2 November 2025.


Kegiatan yang dimulai pukul 16.00 Wita tersebut dihadiri oleh unsur pimpinan Kecamatan Maritengngae, Ketua Partai NasDem Sidrap Bapak Marlin, tokoh masyarakat, pemuda, tokoh perempuan, serta warga sekitar yang tampak antusias menyampaikan berbagai persoalan yang dihadapi di lingkungan masing-masing.


Dalam dialog juga berlangsung  paparan ketua DPD partai Nasdem sidrap samsumarlin mengucapkan Terimakasih kepada anggota DPRD provinsi Sulawesi Selatan bapak syukur Hadir menyerap aspirasi masyarakat Sidrap.


"Ucapan terimakasih kepada Bapak syukur, sebagai legislator Sulsel fraksi Nasdem membersamai mendengarkan langsung aspirasi warga Sidrap, setiap masukan masyarakat kami siap melayani memperjuangkan dengan tentunya Melalui prosedural baik usulan berkaitan dengan jalur kordinasi pemerintah setempat maupun provinsi, kami akan kawal Bersama legislator Sulsel dari fraksi Nasdem,"ungkapnya 




Sementara itu, beberapa aspirasi penting mengemuka. Lawatang, salah satu warga, mengusulkan adanya perbaikan akses jalan serta ide modernisasi sistem pengangkutan hasil pertanian melalui drone untuk mempermudah proses pengangkutan gabah dari sawah ke tempat penjemuran atau penyimpanan.


Sementara itu, Nahar, warga lainnya, menyampaikan kebutuhan mendesak terkait perbaikan jembatan dan irigasi di Kelurahan Lakessi, serta pembenahan saluran air di beberapa titik di Kecamatan Maritengngae guna mencegah terjadinya banjir saat musim hujan.


Menanggapi aspirasi tersebut, Syukur menyampaikan bahwa seluruh masukan masyarakat akan menjadi bahan pertimbangan dan akan diperjuangkan melalui jalur kebijakan di tingkat provinsi. Ia menegaskan pentingnya sinergi antara pemerintah dan masyarakat agar pembangunan berjalan efektif serta berdampak langsung bagi kesejahteraan warga.


“Setiap aspirasi dari masyarakat adalah bagian penting dari proses pembangunan daerah. Kami berkomitmen untuk memperjuangkan kebutuhan warga agar bisa diwujudkan secara bertahap,” ujar Syukur.


Kegiatan ini menjadi bukti nyata komitmen wakil rakyat dalam menyerap dan menindaklanjuti suara masyarakat di lapangan, khususnya di sektor infrastruktur dan pertanian yang menjadi tulang punggung ekonomi masyarakat Sidrap.(Rls)


Yuk,, Buruan
-->