DMI Pinrang Kunjungi BSI, Siap Gelar Pembinaan Manajemen Masjid dan Sosialisasi Digitalisasi
PINRANG – Dewan Masjid Indonesia (DMI) Kabupaten Pinrang melakukan kunjungan resmi ke kantor Bank Syariah Indonesia (BSI) Cabang Pinrang. Rombongan DMI dipimpin oleh Sekretaris Umum, H. Sulaeman Anshar, didampingi Wakil Sekretaris Ramli Renreng dan Ketua Bidang Pendidikan Abrar Usman. Kedatangan mereka disambut langsung oleh Kepala Cabang BSI Pinrang, Jusri.
Dalam pertemuan tersebut, Sekum DMI H. Sulaeman Anshar menyampaikan bahwa DMI Pinrang yang membawahi lebih dari 700 masjid di seluruh kabupaten, dalam waktu dekat akan melaksanakan program pembinaan manajemen masjid bagi seluruh takmir masjid. Program ini diharapkan mampu meningkatkan tata kelola masjid agar lebih profesional, transparan, dan berdaya guna bagi jamaah.
Kepala Cabang BSI Pinrang, Jusri, menyambut hangat kunjungan tersebut dan menyatakan komitmen BSI untuk mendukung penuh program-program DMI. Ia juga menegaskan bahwa BSI siap membantu sosialisasi digitalisasi masjid, termasuk pemanfaatan layanan keuangan syariah berbasis digital untuk memperkuat pelayanan dan pengelolaan masjid.
Kunjungan ini menjadi langkah awal kolaborasi antara DMI dan BSI dalam memajukan manajemen masjid serta mendorong transformasi digital di lingkungan rumah ibadah di Kabupaten Pinrang.(Rls/har)


