Gempar, Ular Piton 3,5 Meter Berhasil di Evakuasi Petugas Damkar Pinrang
PINRANG,--Petugas Damkar Kabupaten Pinrang berhasil mengevakuasi ular piton berukuran 3,5 meter yang tersembunyi di bagian mesin mobil milik Warga Pinrang.
Proses penangkapan sempat menghadapi tantangan, karena ular bersembunyi di bagian bawah area mesin mobil, sehingga harus melepas penutup mesin bagian bawah depan sebelum akhirnya berhasil ditangkap.
Petugas tiba di lokasi setelah menerima laporan dari warga yang menemukan keberadaan ular. Setelah melakukan pencarian di area mesin mobil, mereka menghadapi kesulitan karena posisi ular yang tersembunyi rapat.
Karena kesulitan melakukan aksi evakuasi ular jenis piton itu, mobil di arahkan ke sebuah pencucian mobil, petugas melepas bagian penutup bawah depan mesin untuk mengakses lokasi bersembunyi ular.
Setelah sekitar kurang lebih 20 menit proses evakuasi, ular piton yang masih berukuran kecil berhasil ditangkap dan diamankan.
"Kami mendapatkan laporan dari masyarakat, melaporkan setelah melihat ular masuk ke bagian mesin," ujar Hamzah petugas Damkar Pinrang, Jum'at (23/01).
Sementara itu, pengemudi mobil minibus mengucapkan rasa syukurnya atas bantuan petugas damkar dan masyarakat. "Saya bersyukur bisa dibantu damkar, dan beberapa masyarakat dan langsung dievakuasi.
" Terus terang kami khawatir saat mengemudi, ular keluar dan menggigit," ungkapnya.
Diduga ular masuk ke dalam mesin mobil untuk mencari tempat hangat saat musim hujan. Setelah diamankan di pos damkar, ular akan dilepaskan kembali ke habitat alaminya. (Rls/Har)





